Липецкие депутаты предложили Госдуме внести поправки относительно СМИ, которые могут освещать деятельность партий

Липецкий облсовет предлагает внести изменения в федеральный закон «О политических партиях». Такую законодательную инициативу сегодня рассмотрел комитет регионального парламента по государственному устройству и местному самоуправлению.

IMG_2778.jpg (365 KB)

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов поправки касаются СМИ, которые могут освещать деятельность партий, представленных в региональных заксобраниях. Для этих целей субъектом определяется один телеканал и один радиоканал.

По действующей редакции закона, рассматриваться в этом качестве могут государственные СМИ, зарегистрированные только территориальными органами. Но как показывает практика, каналы сегодня расширяют зону своего вещания, в связи с чем должны проходить перерегистрацию в федеральном органе исполнительной власти, то есть в Роскомнадзоре. Представленным документом предлагается прописать советующие изменения.

Законопроект доработан с учетом заключения Комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

 

193 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: