Липецкие депутаты осмотрели проблемный дом на 15-м микрорайоне

Три года жильцы дома №3 по улице 15 микрорайон добиваются капитального ремонта крыши. После таяния снега и обильных дождей подъезды дома и квартиры заливает потоками воды.

Как сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета коллективные письма с просьбой заняться ремонтом рассылаются ежегодно в департамент ЖКХ и управляющую компанию. Даже есть экспертизы о необходимости замены кровли, но на этом все и останавливается. Чтобы сдвинуть этот процесс с «мертвой точки» жильцы решили обратиться в Липецкий городской Совет депутатов.

И вот уже сегодня утром постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию во главе с первым вице-спикером горсовета Федором Жигаровым выезжала на место. Депутатов встречали почти все жители дома. Ждал их и директор управляющей компании «Юго-Западная», которая обслуживает этот дом, Виктор Двуреченский. Он сразу же заявил народным избранникам, что: «дом 1973 года постройки, ремонт ни разу не проводился, а управляющая компании делает все, что в ее силах».

Но жильцы, выступившие единым фронтом против УК, требуют, в первую очередь, заменить кровлю. Из-за регулярных протечек люди боятся, что в любой момент может произойти короткое замыкание. И в подтверждении своих слов активисты предложили Федору Жигарову залезть с ними на крышу.

Кровля дома перед депутатами предстала в удручающем состоянии. Сломанные антенны, разрушенные бетонные крышки вентиляций (из-за которых и происходит регулярное затопление подъезда вплоть до первого этажа и квартир), потрескавшийся до сетки-основания рубероид, заваленные чердачные выходы.

- Управляющая компания «что-то» делает, но этого «что-то» недостаточно. Она должна не просто сопровождать и обслуживать дом, но и работать на опережение. Директору компании рекомендовано обратится в городское и областное управления ЖКХ, а мы его поддержим. Будем добиваться, чтобы работа была выполнена, - заявил Федор Жигаров.

А сам Виктор Двуреченский больше надеется на помощь Фонда капитального ремонта.

- Я буду настаивать, чтобы дом перенесли на более ранний срок в программе капремонта. Также рассмотрим вариант ремонта за счет собственных средств, Фонд потом возместит затраты, - пояснил Виктор Двуреченский.

269 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: