Липецкие чиновники решили навести порядок в сфере охранного бизнеса

На очередном заседании межведомственной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременной выплаты заработной платы и ее легализации вновь был поднят вопрос о серых зарплатах в частных охранных предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономического развития города Липецка.

IMG_9284_lipetsk.jpg (350 KB)

Ряд руководителей ЧОПов из числа вторично приглашенных на комиссию, отчитались об исправлении ситуации, однако проверки показали, что это не так. Другие действительно приняли меры и урегулировали вопросы еще до заседания комиссии. Третьи оправдывали серые зарплаты сокращением объектов из-за демпинга ЧОПов из других регионов, которые заходят на наш рынок и предлагают более конкурентоспособные цены. Кроме того, члены комиссии заслушали также и предпринимателей из других отраслей, которые не явились и были приглашены на комиссию повторно.

Подводя итоги заседания Екатерина Белокопытова, председатель городского департамента экономического развития, отметила: «Сегодня оправдываться становиться все труднее. Совместно с налоговыми органами мы мониторим зарплаты в охранном бизнесе и всерьез намерены навести порядок в этой отрасли».

48 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: