Липецкие активисты ОНФ оценили качество ремонта жилья для многодетной семьи в Добринском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой оценили качество ремонта жилья для многодетной семьи из села Салтычки Добринского района.

IMG_8050.JPG (4.80 MB)

Фото: ОНФ по Липецкой области

Ранее в адрес регионального отделения ОНФ поступило обращение о некачественном капитальном ремонте жилья многодетной матери Натальи Андреевой. 25 апреля 2018 года общественниками был организован выезд в с. Салтычки Добринского района. В ходе рейда эксперты ОНФ выяснили, что в помещении не предусмотрена система вентиляции, отсутствует термическое утепление наружного стенового ограждения и чердачного перекрытия. Также, в оконные проемы вставлены оконные блоки, неудерживающие тепло, а в цокольной части дома отсутствуют отмостка и продухи.

В начале мая 2018 года ремонтные работы начались. 8 мая 2018 года Наталья Андреевна сообщила, что рабочие испортили материал, порвали теплоизоляцию и не смогли правильно закрепить направляющие. Ремонтную бригаду заменили.

30 мая общественники организовали повторный выезд по данному обращению. Эксперты ОНФ выяснили, что был установлен каркас, отдушины и уложена минеральная звуко- и теплоизоляция на основе стекловолокна. Но отмостка, предназначенная для защиты фундамента от дождевых вод и паводков, сделана некачественно. Новые оконные блоки ненадлежащего качества, их размер меньше прежних. Также активисты выявили, что ремонт идет с нарушением сроков выполнения работ.

Активисты ОНФ решили привлечь к проблеме детского омбудсмена Липецкой области. Чиновники обещали в кратчайшие сроки все исправить по ремонту жилья.

66 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: