Липецкая прокуратура предъявила иск компании-застройщику микрорайона "Европейский" на сумму свыше 36 млн. рублей

По постановлению прокурора Октябрьского района г. Липецка, в октябре 2017 г. возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного лицами из числа руководства ОАО "Эксстроймаш" при строительстве трех жилых в 32, 33 микрорайонах Октябрьского округа г. Липецка.

IMG_0624.jpg (337 KB)

Впоследствии с ними было соединено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами из числа руководства ООО "СУ-5 трест Липецкстрой-М", повлекшим причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. С целью защиты прав "дольщиков" в ходе следствия наложен арест на имущество ОАО "Эксстроймаш, балансовая стоимость которого составляет более 22 млн. рублей. 

С целью обеспечения законности при расследовании уголовного дела и защиты процессуальных прав потерпевших в адрес руководства следственного органа прокуратурой области, а также прокурором Левобережного района г. Липецка внесены требования. Кроме того, в декабре 2017 г.  возбуждено уголовное дело по факту уклонения лиц из числа руководства ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» от уплаты налогов в крупном размере.

Поскольку в ходе следствия не были приняты меры, направленные на возмещение государству материального ущерба, причиненного в результате преступления, в марте текущего года прокуратура Советского района г. Липецка в интересах Российской Федерации предъявила иск к ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М» о взыскании материального ущерба, причиненного в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 36 млн. рублей. Рассмотрение гражданского дела взято прокуратурой на контроль. 

 

источник: прокуратура Липецкой области 

214 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: