Липчане советуют местным властям привести в порядок дворы в районе проспекта Победы

Накануне жители улиц Депутатская, Киевская, Механизаторов, Индустриальной и соседних с ними собрались в доме детского творчества «Октябрьский» на расширенном заседании Совета общественного самоуправления №16. Пообщаться в режиме диалога липчане смогли с руководителями города и депутатами.

DSC_0017.JPG (5.53 MB)

Один из членов совета предложил утвердить конкретные 10 вариантов благоустройства дворов и отдать активистам, чтобы те согласовали их с жителями. Председатель департамента градостроительства Татьяна Азова отметила, что профильное структурное подразделение в настоящий момент уже занимается этой работой.

О новшествах, важнейшим из которых является возможность проголосовать по месту нахождения, а не жительства, в своем сообщении рассказал начальник управления Октябрьским округом Юрий Карташов.

Мероприятие продолжила торжественная церемония награждения. Благодарственные письма вручили самым активным членам совета.

Итоги работы совета в 2017 году подвела его председатель, депутат муниципального парламента Вера Урываева. Так на основе наказов избирателей было благоустроено 12 дворов. Кроме того, в округе проведены десятки субботников, а на улице Верхняя при поддержке администрации города введен в эксплуатацию канализационный коллектор.

После завершения официальной части, собравшиеся еще около двух часов задавали градоначальнику интересующие их вопросы и делились своими идеями, касающимися как благоустройства близлежащих улиц, так и обеспечения здесь безопасности.

Активный член совета общественного самоуправления Игорь Рыбаков предложил сделать на улице Депутатской одну управляющую компанию, которая будет добросовестно выполнять свои обязанности. Сейчас их здесь 17.

Также, по мнению местных жителей, необходимо провести комплексное благоустройство улицы Депутатская. Речь идет о переносе контейнерных площадок с проезжей части, асфальтировании, обустройстве газонной части и зон отдыха. Из-за интенсивного движения на данном участке необходимо организовать искусственные неровности.

- Мы обязательно рассмотрим возможность благоустройства улицы Депутатская. Во всяком случае, сделать дорогу и тротуар мы можем, и я уже знаю за счёт каких средств. Однако и вам придется потрудиться. Благоустраивать улицу, чтобы она служила стоянкой для большегрузов, владельцами которых являются местные жители, – это неправильно. Давайте совет постарается навести порядок доступными общественности способами, а администрация, безусловно, пойдет навстречу. В том числе и поможет разобраться в деятельности обслуживающих организаций, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Директор школы № 17 Ирина Борисова попросила руководителя города помочь организовать на территории образовательного учреждения тренажерный комплекс и детскую площадку.

237 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: