Липчане хотят разобраться со стихийной застройкой берега Матырского водохранилища

На Портале неравнодушных Липецка пользователь под ником беляев николай предложил  комплексно провести, совместно с природоохранной прокуратурой и всех заинтересованных сторон, обследование леса и берега Липецкого моря.

"Всем известно что Матырское водохранилище и прилегающий к ней лесной массив является зоной отдыха липчан. В данный момент идет стихийная застройка берегов водохранилища - кругом заборы, к берегу не подойти, громадные особняки в природоохранной зоне. Откуда все берется?

Я предлагаю комплексно провести — совместно с природоохранной прокуратурой и всех заинтересованных сторон обследование леса и берега Липецкого моря.

Определить места пляжного и иного отдыха граждан. И навести порядок в этом вопросе. Думаю что это пора уже сделать иначе будет поздно. И данный лесной массив является природоохранной зоной города «зеленое кольцо»."

 

Пока остальные пользователи портала полностью согласны с этим предложением.

Полностью поддерживаю инициативу. Давно пора уже разобраться кто и на каких основаниях перегораживает лес заборами и вырубает деревья. А еще предлагаю разобраться с заброшенными детскими лагерями. Двадцать лет назад на берегу водохранилища работали 5 лагерей. Сейчас они все заброшены, корпуса гниют, зарастают растениями, а по территориям, отгороженным высокими заборами бегают бродячие собаки и обитают бомжи. Кто поставил эти заборы? Кто посадил там сторожей? Берег водохранилища зарастает. А детям негде отдыхать — лагерей в нашем пригороде почти не осталось.

Полностью поддерживаю! В городской черте отдыхать не реально, а на берега Матырского вдхр. тупо раскупаются «бездонными кошельками». «Незанятых» мест всё меньше, мало того, в некоторых местах, дорогу общего пользования преграждает шлагбаум и табличка «частная территория, проход, проезд запрещён». Несмотря на то, что среди нашего брата прилично особей «свинского сословия», «помещиков», захвативших берега под свои хоромы нужно выметать оттуда!

100% поддерживаю!!! Все недра земли принадлежат народу, именно народу нам с вами!!! А не кучке, как бы вас назвать?????????? Нет у меня слов.Убрать, снести ВСЕ с Матырского водохранилища.Объявить данное водохранилище Заповедником.Прекратить все работы, не законные, строительство, захват территорий.Где работа прокуратуры, СК, следственных органов, ГДЕ???????Вы что все не видите что твориться и происходит в городе и области?????Мы все достойны приехать, отдохнуть у воды.Покупаться, позагорать, половить рыбку!!!! А не бегать по заборам и смотреть как (некоторые кучки)живут и отдыхают огородившись забором и сеткой!!! После пикника пишу с Большой Буквы, для особо одаренных УБРАТЬ ВСЕ СВОЕ в пакеты.Вывезти весь свой мусор с собой!!! А не то, что вы сейчас творите (граждане)… Будьте и оставайтесь ВСЕГДА людьми.!!! Чисто должно быть везде и всюду, а не только в квартире либо доме где вы живете!!!

 

Справка медиалипецк.ру:

Портал неравнодушных представляет собой краудсорсинговую платформу. Здесь каждый желающий может генерировать идеи и оставлять предложения для решения любого вида проблем и задач, стоящих перед нашим обществом , властью и регионом. Идеи, предложенные пользователями, будут опубликованы на портале и выставлены на всеобщее обсуждение. Наиболее перспективные идеи, имеющие высокий рейтинг, имеют реальный шанс на воплощение.

 

 

орфография и пунктуация пользователей Портала Неравнодушных Липецкой области сохранены

 

 

1197 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: