Липчан просят быть осторожнее во время отдыха на воде

В связи с установившейся жаркой погодой липчан просят быть внимательнее во время отдыха на водоемах. По информации управления спасательной службы региона, с начала купального сезона на территории области 43 человека были спасены, 23 - утонуло.

Один случай со смертельным исходом зарегистрирован в городе Липецке сообщает пресс-служба администрации города Липецка. По словам специалистов, трагедией заканчивались только случаи купания в необорудованных для этого местах. Как известно, на территории областного центра четыре места отдыха на воде: Центральный городской пляж, а также пляжи, расположенные в районах НЛМК, ЛТЗ и Свободный Сокол. При подготовке к открытию сезона их территории очищены от мусора, поросли. Рельеф дна был обследован водолазами и освобожден от посторонних предметов. Ведется отбор проб качества воды. С 9.00 до 21.00 здесь дежурят профессиональные спасатели.

Специалисты рекомендуют выбирать для отдыха на воде только оборудованные территории. Перед купанием следует воздержаться от употребления спиртных напитков. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лучше входить в воду постепенно, давая организму время на температурную адаптацию.

826 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: