Липчан призывают помочь пополнить книжный фонд "Пляжной библиотеки №1"

Уже второй год на территории пляжной зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая расположена на Центральном пляже г. Липецка, работает «Пляжная библиотека №1». Её организаторами являются Липецкая Региональная Общественная Организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» и Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист».

– Как показывает опыт нашей работы идея с библиотекой стала популярна у липчан, – рассказывает президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Люди, и не только с особенностями здоровья, приходят на пляж, чтобы позагорать, поплавать, и берут из библиотечного шкафа полистать книгу или журнал. Понравившиеся они забирают с собой домой, и это очень радует нас, потому что желание читать и узнавать что-то новое у россиян не пропало. Но, к сожалению, не все приносят взамен свою литературу. А ведь книгофонд «Пляжной библиотеки №1» должен постоянно пополняться, потому что её работа строится на принципе фримаркета, предполагающий кругооборот книг.

– В связи с этим мы обращаемся к неравнодушным липчанам с просьбой пополнить запас книг в нашей необычной библиотеке, – продолжает председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова. – Ведь у каждого есть любимые прочитанные книги, которые пылятся в шкафах или на антресолях. Наши общественные организации будут рады самой разнообразной литературе и для детей, и для взрослых. Непосредственно на пляж или в офисы «Школы Мастеров» и «Оптимиста» можно принести классические и советские произведения, книги со сказками, повестями, рассказами для ребят, любовные романы и детективы. Одним словом, весь тот кладезь знаний, который вы хотите подарить людям. Поверьте, они не раз вспомнят вас хорошим словом, а посланные в мир частички добра и милосердия, которые всегда были присущи россиянам, обязательно вернуться к вам сторицей. Давайте все докажем, что мы живём в самой читающей стране! Это нам по силам!

803 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: