Колесо обозрения в Нижнем Парке Липецка может не появится до Первомая

Совсем скоро в Нижнем парке Липецка появится совершенно новое колесо обозрения. Как рассказал 20 января директор МАУК «Нижний Парк» Сергей Нефедов Высотой оно будет 42 метра, с закрытыми кабинками.

Место для него уже определено - территория, где сегодня стоят буквы "ЛИПЕЦК" и масленичный столб. Кстати, старый аттракцион был высотой в 24 метра. Открытие колеса назначено на 1 мая.

17 марта мы писали о том, что в Липецк начали прибывать комплектующие нового колеса обозрения. Как сообщил Сергей Нефедов, всего ожидается 10 грузовиков с оборудованием из Москвы и Тюмени. И тогда же пресс-служба администрации города Липецка сообщила о том, что новое колесо будет высотой 37 метров. Т.е. на пять метров ниже, чем заявлял ранее директор Нижнего Парка.

Каждая из 18 закрытых кабинок рассчитана на 6 пассажиров и оснащена системами обогрева и кондиционирования. Любоваться красотами исторической части парка и областного центра с высоты птичьего полета посетители смогут на протяжении 20 минут. Именно за это время колесо обозрения делает полный оборот. Как подчеркнули в мэрии подобные аттракционы уже успешно функционируют в Туле и Москве.

Тульское колесо обозрения, именуемое «Круговой обзор», тоже открылось 1 мая 2014 года (именно 1 мая было заявлено датой открытия нового колеса обозрения в Нижнем Парке города Липецка). Однако, как сообщает тульское издание «Молодой Коммунар», в Центральном парке им. П. П. Белоусова монтаж нового колеса обозрения начался 22 февраля, что существенно раньше по срокам, чем у нас. По состоянию на 17 марта 2017 года в Липецке только начали готовить площадку для аттракциона.

В администрации парка сообщили, что в закрытых кабинках установлены сплит-системы, которые обеспечивают комфортное пребывание — летом они кондиционируют помещение, а зимой обогревают. Экстремалы, не боящиеся холода, могут по-прежнему воспользоваться открытыми кабинками, - пишет «Молодой Коммунар»

фото: Маргарита Логинова, Молодой коммунар

Высота «Кругового обзора» — 40 метров. Аттракцион имеет 18 кабинок: 9 открытых, 6 закрытых и 3 экстремальных. Отметим, что цена за катание в закрытой кабинке на Тульском колесе довольно высока.

Мы решили покататься в открытой кабинке и стоило это 200 рублей с человека. Конечно, в открытую кабинку лезть было страшновато, но у них закрытая кабинка стоит 800 рублей. Да-да, вы не ослышались - это потому что в закрытых кабинках установлены сплит-системы для поддержания комфортной для человека температуры воздуха в кабинке. В Колесе Обозрения имеется всего 18 кабинок (9 открытых кабинок, 6 - закрытых и 3 - экстремальных). Мы катались на экстремальной кабинке. Мой молодой человек сидел напротив меня и его тоже так зафиксировали. Сидеть рядом друг с другом там нельзя. В экстремальной кабинке есть такие вот поручни, которые одевают на самого человека и крепко фиксируют их, так что выпасть там невозможно абсолютно. И отстегнуть эти поручни самому нельзя, потому что рукой до них не достать. Мой молодой человек пытался это сделать, потому что ему было неудобно - он хотел крутиться, вертеться и все фотографировать, но отстегнуть эту штуковину он не смог. Только когда подъезжали к выходу смотритель аттракциона, нажал на какую-то кнопку, и поручни поднялись вверх. 200 р - это стоимость билета для взрослых и детей, чей рост выше 140 см. Дети, чей рост от 1 метра до 1.40 проходят за 100 рублей, а дети ростом до метра - идут бесплатно, но думаю, в открытой кабинке детям было бы страшно, потому что там дух реально захватывает, - пишет одна из гостей города-героя Тулы, приехавшая из Москвы покататься на местных аттракционах.

Мы можем сравнить ход строительства липецкого колеса обозрения с реализацией аналогичного проекта в Ижевске. Сейчас там на территории одного из городских парков устанавливают новое 50-метровое колесо обозрения, которое тоже, как и в нашем городе, должны открыть 1 мая 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы специально посмотрели на то, как ведется строительство колеса обозрения в Нижнем Парке. Конечно до того, что сейчас происходит в Ижевске нам еще далеко, но хочется верить, что строители успеют уложиться в оставшиеся 2,5 недели до сдачи объекта.

 

1620 1


Комментарии

Всего 1 комментариев.
Никифор
Да ни фига они не успеют его доделать! Только обещать могут! С дорогами не могут ничего сделать, а с колесом и подавно не получится! Мэр опять облажался!

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: