И.о. главы Липецкой области Игорь Артамонов: "Для меня главное мерило - это результат. Если человек дает результат — у него есть охранная грамота."

В большом зале администрации региона сегодня яблоку было негде упасть. Здесь состоялась процедура вступления в должность и.о. главы региона Игоря Артамонова.

IMG_3012.jpg (408 KB)

Напомним, что 2 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Липецкой области» Олега Королева, которым назначил Игоря Георгиевича Артамонова временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области до вступления в должность лица, избранного главой администрации Липецкой области.

IMG_3021.jpg (434 KB)

IMG_2954.jpg (402 KB)

Среди лиц, расположившихся в зале, мелькали лица, казалось, абсолютно всех чиновников региона.

IMG_3039.jpg (411 KB)

IMG_3048.jpg (423 KB)

Причем как настоящих, так и представляющих Липецкую область в столице России. К примеру, по соседству с главой регионального МЧС Михаилом Салфетниковым расположился бывший глава Липецка Михаил Гулевский.

IMG_3030.jpg (422 KB)

Взяв слово, бывший глава администрации Липецкой области попросил прощения.

IMG_3046.jpg (319 KB)

— Простите меня, — сказал Олег Королев. — Где-то я мог быть не прав. Где-то горячеват. Идти на новый пятилетний срок нет смысла. Президент предложил выбор: уйти или остаться. Я решил дать возможность молодым. Дать возможность проявить себя.

IMG_3005.jpg (327 KB)

Очень рад, что мне оказана такая высокая честь — руководить Липецкой областью, - начал свое обращение Игорь Артамонов. - Хотел бы поблагодарить за это руководство страны. На самом деле можеь показаться странным, что меня назначили в такой процветающий регион. Перед тем как сюда ехать я посмотрел все показатели, посмотрел что уже сделано — это все заслуживает большого уважения.
Мой управленческий опыт достаточно большой — почти 27 лет. Я работал на руководящих позициях в Сбербанке. С позиции руководителя банка я прекрасно вижу все проблемы в экономике и сельском хозяйстве. Я со Ставрополья. Это такой же регион, только чуть южнее. Здесь у вас нет такого смешения наций как там. У вас очень мощное сельское хозяйство и очень мощная промышленность. Хочу сказать, что я достаточно неплохо во всем это разбираюсь. Те проблемы в которые у меня есть — это политика и политическое управление. Здесь я рассчитываю на ваше помощь.

Для меня главное мерило — это результат. Если человек дает результат — у него есть охранная грамота.

IMG_3231.jpg (289 KB)

Я не вижу смысла перевозить сюда какую-то команду из Москвы. Тем более, если команда которая работала здесь показала очень хороший результат. Я уверен, что у таких руководителей как здесь должен быть мощный кадровый резерв. Кадры, которые помогут двигать Липецкую область и дальше высокими темпами. Вы помните, что: чтобы оставаться на месте надо бежать, а чтобы обгонять — надо бежать очень быстро. Поэтому никаких революционных изменений в руководстве области не будет. У Липецкой области путь эволюции. Мы будем делать все сообща, но быстро.

IMG_3235.jpg (338 KB)

У местной бизнес-элиты говорили, что могут быть какие-то конфликты с «варягами» как нас называют. Я могу всех заверить, что не вижу никаких проблем потому, что это абсолютно понятная мне работа. У меня лично здесь нет никаких бизнес-интересов. Нет почвы для конфликта. Чем больше и богаче будет бизнес Липецкой области, тем больше налогов получит Липецкая область и направит их на выполнение тех задач, которые поставлены президентом.

В теории есть такая последовательность: «Зачем? — Кто? — Что? — Как?». «Зачем?» - президент страны уже объяснил в своих указах. Следующий вопрос — это «Кто?» - знакомство с командой, их приоритетами, целями, задачами, мотивацией. Ну и дальше по списку. - Именно так Игорь Артамонов ответил на вопрос о своих первых шагах в новой должности.

В разговоре Игорь Артамонов рассказал о том, что он очень любит спорт. Сегодня он уже позвал начальника Управления спорта, чтобы тот показал ему завтра утром куда можно сходить на какую то тренировку. Завтра или, если время позволит, сегодня вечером Игорь Артамонов начнет ознакомление со спортивными объектами нашего региона.

IMG_3256.jpg (383 KB)

Раньше я увлекался рыбалкой и охотой, но в последнее время это все «подсвернулось».

Также Игорь Артамонов рассказал о том, что даже не думал на вопрос о том где расположиться. В данный момент руководитель области проживает в съемной квартире и в пятницу ожидает приезда в Липецк своей супруги. И.о. главы региона отметил, что он даже пока не знает о том сколько получает за свои старания.

 

184 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: