Глава Липецка Сергей Иванов, вооружившись граблями, вышел на борьбу с опавшей листвой

Первый массовый субботник стартовал утром 14 апреля в Липецке. Трудовой десант из сотрудников администрации города и области, работников муниципальных предприятий и учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и активных жителей областного центра «высадился» одновременно на 14 площадках в разных районах города.

0678.jpg (424 KB)

фото: пресс-служба администрации города Липецка

Около 10 часов утра многолюдно было в сквере имени Маркова за областным ДК. Прошлогоднюю листву сгребали в мешки и вывозили КамАЗами на свалку. Поработать на этом участке вышли глава Липецка Сергей Иванов, заместитель главы администрации региона Александр Никонов и председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин.

- Если я могу внести лепту в благое дело, то делаю это с удовольствием. Пролежать на диване разве лучше? Радует, что практически нет бытового мусора, в основном – старая листва, - отметил Сергей Иванов. – Большое спасибо всем липчанам, участвующим сегодня в субботнике, а это сотрудники почти 400 организаций, как муниципальных, так и коммерческих, представители общественности. Вместе мы значительно быстрее приведем в порядок город после зимы.

0644.jpg (272 KB)

фото: пресс-служба администрации города Липецка

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка солидарны с мэром представители общественного самоуправления:

- Растаял снег, и стало понятно: город нуждается в большой уборке. Коммунальные службы к работам приступили оперативно, но одним им с такими объёмами в сжатые сроки не справиться, поэтому мы решили помочь, - сказал председатель ТОС «Зелёный квадрат» Николай Гаршин.

- Если хотим жить в чистом и красивом городе, нужно самим прикладывать усилия – помогать дворникам, выходить на уборку общественных территорий, - считает руководитель ТОС «Созидание» Ольга Новикова.

Участники субботника трудились в парке Металлургов, на улице Ленина, Плехановском спуске, у ДС «Звездный», в скверах Героев Чернобыля, имени Крупской в Левобережье, у ДК «Рудничный», в посадках вдоль дороги по улице Ангарская. Прилегающие к муниципальным учреждениям территории приводили в порядок сотрудники сферы образования, спорта, культуры, ЖКХ.

sub14.jpg (368 KB)

фото: пресс-служба администрации города Липецка

Из одного только сквера по улице Механизаторов вывезено 15 тракторных тележек с мусором, три КамАЗа отправили с Сырского Рудника, 150 мешков собрали в сквере на улице Ленина. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, всего на площадки, где велась уборка, было направлено 20 единиц спецтехники МБУ «Управление благоустройства города» и МУП «Зеленхоз» - самосвалы, тракторы, погрузчики. Примерно такое же ее количество было задействовано управляющими компаниями, приводившими в порядок внутриквартальные и прилегающие к микрорайонам территории.

По своему графику действуют бригады коммунальных служб и озеленителей. Уже прочищено 20 гектаров газонов, ведутся работы по санитарной обрезке деревьев и влагозадержанию почвы на будущих клумбах, где в конце апреля начнется высадка цветов.

237 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: