Фонд капитального ремонта Липецкой области стал одним их лучших по России по итогам 2017 года

По результатам исполнения программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за 2017 год Липецкая область стала одной из лучших по России. Данный рейтинг представлен в аналитическом отчете, опубликованном на портале ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» «Реформа ЖКХ».

IMG_4394.jpg (568 KB)

Как сообщает пресс-служба ФКР Липецкой области в первую десятку также вошли Белгородская область, город Москва, Московская область, Самарская область и ряд других регионов. Стоит отметить, что рейтинг составлен на основе официальной информации, представленной региональными операторами различных субъектов России, и позволяет определить эффективность организации и исполнения региональными органами власти работ по капремонту многоэтажек.

Липецкая область по основным показателям рейтинга в разрезе плановых мероприятий заняла следующие позиции:

  • 1 место по показателю реализации плана по многоквартирным домам;
  • 1 место по показателю реализации плана по видам работ;
  • 1 место по заключению договоров;
  • 3 место по собираемости взносов, Липецкая область вышла с показателями собираемости за 2017 г. 104, 63 % (в том числе с учетом специальных счетов);
  • 4 место по проценту использования денежных средств;
  • 5 место по проценту взыскания задолженности;
  • 5 место по темпу включения работ с истекшим межремонтным сроком;
  • 6 место по проценту взыскания задолженности.

Учитывая разное долевое соотношение данных показателей Фонду капитального ремонта Липецкой области было присвоено 6 место в общероссийском рейтинге, а по Центрально-Черноземному экономическому району наш регион занял второе место.

«Шестое место в рейтинге говорит о том, что наш регион за 2017 год серьезно продвинулся в реализации программы капитального ремонта, на этот год мы ставим себе еще более высокие цели, наряду с капитальным ремонтом 403 многоквартирных домов, параллельно будет идти реализация проектов «ускоренной модернизации лифтового оборудования» и программа «модернизации фасадных групп», кроме того, мы планируем запустить еще один инвестиционный проект, направленный на модернизацию систем теплоснабжения с применением полного цикла автоматизации и последующей диспетчеризацией» - прокомментировал генеральный директор Фонда капитального ремонта Александр Козин.

423 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: