Федеральные СМИ предсказывают отставку главе Липецкой области Олегу Королеву

Сегодня утром новостная лента многих федеральных СМИ пестрела заголовками о том, что вчера, 26 сентября, президент России Владимир Путин сменил сразу трех глав регионов: Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края.

IMG_5834.jpg (269 KB)

Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, в ближайшее время покинуть свой пост может губернатор Курской области Александр Михайлов, а также сейчас в Москве рассматривается возможность отставки и липецкого губернатора Олега Королева, рассказали два близких к Кремлю собеседника издания.

Липецкий губернатор является хорошим руководителем, он действительно работает, но минус — слишком долгое пребывание во главе региона, - уточняет один из собеседников.

К тому же федеральному центру не нравятся вызывающие общественный резонанс твиты, которые периодически пишет Королев, говорит источник, близкий к Кремлю.

Собеседник издания "Ведомости" также не исключает, что в скором времени могут быть уволены губернаторы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов, работающие с 1998 и 2000 гг. соответственно.

«С учетом того, как сейчас на выборах прокатывали губернаторов со стажем, думаю, что у этих глав никаких шансов нет», – отмечает эксперт.

Слишком большой губернаторский стаж станет одним из мотивов и для последующих губернаторских отставок, полагает он. Один из источников Ведомостей, близкий к администрации президента, говорит, что осенью может быть несколько точечных отставок, другой уточняет, что их может быть шесть, а остальные пройдут, как обычно, следующей весной. Три собеседника, так же близких к Кремлю, подтверждают, что в новую серию отставок может попасть Олег Королев: на его место будут искать сильного губернатора, который сможет работать с крупным бизнесом.

153 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: