Еще 15 водителей накануне оштрафовали за парковку на газонах

Накануне еще 15 автовладельцев, решившие припарковать свой автомобиль на газоне, в ближайшее время заплатят штраф. Таковы результаты очередного рейда, в котором приняли участие представители департамента дорожного хозяйства и благоустройства, муниципального предприятия «Зеленхоз» и МБУ «Управления благоустройства». В центре внимания один из самых проблемных участков – район улиц Водопьянова, Стаханова и Папина.

IMG_9862.JPG (6.53 MB)

Фото администрации г.Липецка

Несколько шагов, и перед комиссией сразу два нарушителя. Участников рейда возмутил и тот факт, что до газона владельцы тяжелых внедорожников добирались по тротуару, что строго запрещено правилами дорожного движения. По возвращении нерадивые автолюбители найдут под дворниками на лобовом стекле приглашение в профильный департамент для составления протокола.

- В случае неявки мы передаем данные - фото с датой и временем – в управление ГИБДД, и приглашение на заседание административной комиссии приходит по месту жительства. Штраф, максимальный размер которого по данной статье для физических лиц может доходить до 3 тысяч рублей, уплачивается гражданином в добровольном порядке, или взыскивается службой судебных приставов, - отметила начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Оксана Новикова.

На улице Стаханова нарушителя поймали с поличным. Водитель автомобиля «ГАЗель» свою оплошность осознал, и предложил, по словам участников рейда, самые распространенные аргументы – «перепутал с проезжей частью» и «остановился на минуточку, высадить пассажира». Через несколько минут мужчина ознакомился с протоколом об административном правонарушении и пообещал, что впредь будет внимательнее. Заместитель начальника управления благоустройства Александр Аверин сообщил, что результатом такого безответственного отношения становятся не только дополнительные затраты бюджетных средств, но и аварийные ситуации на дорогах.

- Наступил сезон холодов, дождей и мокрого снега. Выезжая с газона, автомобиль вытаскивает на дорогу кучи чернозема, который может существенно увеличить длину тормозного пути и стать причиной ДТП. Чтобы удалить грунт, мы выводим прицепное моющее устройство. Час его работы обходится бюджету в сумму порядка двух тысяч рублей.

В свою очередь заместитель директора «Зеленхоз» Елена Мачнева добавила, что восстановление 1 м2 газона стоит порядка 200 рублей.

Кстати, перевозчикам за парковку в неположенном месте придется заплатить уже до 10 тысяч рублей. В последнее время с сообщениями об автомобилях, припаркованных на газонах, в администрацию все чаще обращаются граждане.

Напомним, что 1 июля 2017 года в новой редакции был принят Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области. Документ дал право штрафовать за парковку на газонах и территориях предназначенных для зеленых насаждений. Таким образом, в ходе регулярных рейдов за 4 месяца было составлено порядка 180 протоколов. Начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Оксана Новикова подчеркнула, что работа в данном направлении будет продолжена.

93 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: