Две туи на Театральной площади сломали вандалы

В два часа ночи 18 декабря молодой человек на площади Театральной с необъяснимым азартом ломает туи в вазонах у остановки общественного транспорта. Сейчас специалисты изучают записи видеокамеры, запечатлевший акт вандализма.

0006_lipetsk.jpg (142 KB)

Фото: администрация Липецка

Эта часть Театральной площади год назад была оформлена новыми остановочными павильонами и необычной на тот момент городской мебелью – массивными вазонами, урнами и лавочкой – из декоративного шлифованного бетона со специальной пропиткой под мокрый камень. В вазоны специалисты муниципального «Зеленхоза» высадили шарообразные туи.

Вандал также пытался испортить и сами вазоны. Однако конструкции весом в 1,5 тонны «отработали» свои антивандальные функции.

В настоящее время в управлении главного смотрителя города готовят соответствующее заявление в УМВД по Липецку. Нарушителю грозит не административная, а уголовная ответственность. Статья 214 УК РФ «Вандализм» в качестве наказания предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, исправительные работы, либо арест сроком до трех месяцев. Кроме того, нарушитель должен возместить сумму нанесенного ущерба.

243 1


Комментарии

Всего 1 комментариев.
антон
ну что за придурки это сделали

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: