Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с дольщиками микрорайона "Европейский"

В понедельник в микрорайоне «Европейский» возобновились работы по возведению домов обманутых липецких дольщиков. За достройку взялась орловская строительная компания.

IMG_4148.jpg (470 KB)

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов на площадке данных домов встретился с дольщиками и представителями ПАО "Орелстрой". Также он провёл инспекцию строительных работ и, возможно, заключит договор на дальнейшее сотрудничество.

IMG_4046.jpg (392 KB)

Фронт работ большой, но объем работ нас не пугает. Он даже чуть меньше, чем мы в данный момент выполняем в Орле. Это не максимальный предел, мы делали и больше за раз. Очень приятно здесь работать, администрация нам всецело помогает. У нас был опыт взаимодействия с другими областями, но в отличие от других регионов — липецкие власти очень оперативно реагируют и мы не испытываем никаких проблем, - рассказал председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев

IMG_4119.jpg (406 KB)

На сегодняшний день начаты работы на четырех объектах — этой дома №8, 9, 10 и 22 к.3. Изначально была договоренность делать один этаж в неделю, но потом липецкие чиновники попросили ускорить этот процесс. Представители компании-застройщика со своей стороны сообщили, что можно делать и 2,5 этажа в неделю, главное сейчас — это провести смену застройщика по бумагам, т. к. в процессе могут возникнуть какие-либо юридические проблемы. После этого строители готовы наращивать темп.

IMG_4274.jpg (404 KB)

Заместитель главы администрации региона Юрий Божко сообщил, что в мае 2019 годы произойдет полная смена застройщика. Отвечая на, наверное, один из самых важных для дольщиков вопросов о возможном повышении стоимости квартир Игорь Артамонов и представители ПАО «Орелстрой» в один голос пообещали, что этого точно не произойдет, т. к. договоры у всех участников долевого строительства были фиксированные.

IMG_4130.jpg (395 KB)

Игорь Артамонов отметил, что на данный момент самый сложный дом — это построенный на улице 50 лет НЛМК долгострой, которому уже 13 лет. Но врио главы Липецкой области уверен, что эта задача тоже вполне решаема. На данный момент в Липецке, в целом, на 11 долгостроях уже началась работа, на трех — схемы определяются. Основная сложность, возникшая перед застройщиками — это юридические риски и процесс банкротства предыдущего застройщика.

IMG_3940.jpg (463 KB)

IMG_3943.jpg (460 KB)

IMG_3944.jpg (472 KB)

В процессе разговора Игорь Артамонов рассказал о том, что совсем скоро появится сайт главы администрации Липецкой области на котором будет специальная ссылка, перейдя по которой можно в режиме реального времени отслеживать все процессы, сроки и этапы строительства по каждому конкретному дому. Уже на этой неделе будет готов первый прототип сайта, который можно будет посмотреть. Сейчас идет донастройка.

IMG_4294.jpg (421 KB)

Кроме того Игорь Артамонову успокоил собравшихся дольщиков, сказав, что если «Орелстрой» не сможет справиться с взятыми на себя обязательствами (в чем он сильно сомневается), то в проработке есть уже другие варианты.

IMG_3992.jpg (484 KB)

Врио главы администрации Липецкой области рассказал о том, что у ПАО «Орелстрой» хорошая деловая репутация. Компания уже много лет на строительном рынке и в данный момент является крупнейшим налогоплательщиком Орла. Застройщик получит возможность продавать еще нераспроданные квартиры в достроенных домах.

IMG_4083.jpg (456 KB)

 

273 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: