Депутаты обсудили реализацию в регионе новой системы обращения с ТКО

Новая система в области обращения с ТКО заработала в Липецкой области с 1 июля 2018 года. По итогам конкурсного отбора обслуживать жителей Липецкой зоны (Липецк, Липецкий, Хлевенский и Задонский районы) стала компания «ЭкоПром-Липецк». Региональным оператором Грязинской зоны (Грязинский, Усманский и Добринский районы) выбрано ООО «Чистый город». Еще 2 компании начнут работать в Северной и Елецкой зонах с нового года.

IMG_2019.jpg (418 KB)

В текущем году компания «ЭкоПром-Липецк» расширила парк спецтехники, установила почти 750 новых контейнеров и 76 бункеров для крупногабаритных отходов на сумму 9 млн. рублей. Еще около 500 специализированных емкостей появятся до конца года, в том числе для сбора пластика. ООО «Чистый город» также приобрел современный мусоровоз и закупил более 130 контейнеров.

С момента работы региональных операторов с подведомственных территорий было вывезено отходов в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам главного коммунальщика области Юрия Костина, сейчас в регионе пересматривают нормативы накопления ТБО. Этот показатель необходим для расчета тарифа. Конечная сумма в квитанциях липчан за вывоз отходов станет известна в конце года. За несоблюдение правил обращения с отходами предусмотрены не только штрафы для физических и юридических лиц. За несвоевременный вывоз мусора региональный оператор может лишиться своего статуса. Сегодня этот вопрос на особом контроле жилищной инспекции.

 

52 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: