Депутаты горсовета за сохранение налоговых льгот для липчан «предпенсионного возраста»

О сохранении мер социальной поддержки липчан, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) говорили сегодня на совместном заседании комиссий по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике и по социальным вопросам, здравоохранению и экологии.

poziloj_lipetsk.jpg (131 KB)

По информации городского управления Пенсионного фонда РФ, которую представили депутатам, в Липецке 168,5 тысяч пенсионеров. Из них по возрасту получают пенсию 145,5 тысяч, 38 тысяч липчан работают после ухода на пенсию.

- Сумма выплат пенсий в месяц по Липецку составляет 2,5 млрд. рублей, в год это уже 30 млрд. А сбор поступивших взносов на 2016-й год от работодателей составил 14,5 млрд. рублей. То есть обеспеченность своими средствами у нас составляет 47%, - сказал и.о. начальника управления городского управления ПФР РФ по Липецкой области Александр Овсянников.

Александр Овсянников еще раз отметил, что по новому пенсионному законодательству будет обеспечен устойчивый рост размера пенсии и высокая индексация. С 2019 года планируется сразу на 7%.

На предлагаемые изменения в пенсионном законодательстве резко отреагировал представитель фракции КПРФ Николай Быковских. Коммунисты просят горсовет обратиться с депутатским запросом в Госдуму и Правительство. Но таких полномочий у представительного органа власти нет.

А вот в рамках своих полномочий горсовет намерен сохранить муниципальные льготы по налогу на землю и имуществу для липчан «предпенсионного возраста». Также депутаты поддержали поправки в законы Липецкой области, в которых речь идет о льготах на бесплатное зубо- и слухопротезирование, об оплате неработающим пенсионера санаторно-курортных путевок для долечивания при определенных заболеваниях. Предусмотрены меры поддержки для Ветеранов труда и Ветеранов труда Липецкой области. Расширяется список для получения компенсации на оплату взносов на капремонт. Сохранена льгота для одиноких женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин, достигших 60 лет, в виде субсидии, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 10% от общего семейного бюджета. В региональном парламенте также планируют сохранить действующие льготы по транспортному налогу для женщин при достижении 55 лет и мужчин с 60 лет.

94 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: