Депутаты горсовета «минимизировали» потери «Быханова сада»

Сегодня на сессии в горсовете депутаты рассмотрели вопрос о реорганизации «парка «Быханов сад».

IMG_3208.JPG (6.62 MB)

Мэрия предлагала сократить площадь особо охраняемой природной территории парка почти на 18 соток. Земельный участок, расположенный вдоль ул. Тельмана, представляет собой площадку с твердым покрытием - асфальт, полностью лишенную растительности. Объектов растительного и животного мира, подлежащих охране, на данном участке нет. Заасфальтированный участок в парке появился еще до придания данной территории статуса особо охраняемой зоны. На ней планируется разместить распределительную подстанцию «Новая Гагарина», к которой подключат прилегающий район.

Мэр Липецка развеял опасения общественников, что на этом участке могут построить многоэтажку. Сети к подстанции предполагается провести под землей и данная площадка не может быть использована под капитальное строительство домов.

Мэрию поддержал руководитель АО «ЛГЭК» Владимир Башкарев. По его словам, энергетиками прорабатывались различные варианты подсоединения домов к различным подстанциям. Однако наименее затратный и наиболее быстрый – строительство новой на части территории «Быханова сада».

Председатель горсовета Игорь Тиньков напомнил коллегам, эта территория никем не использовалась и ранее на этой площадке стояла парашютная вышка, которую снесли.

- Решение вопроса со строительством подстанции назрело давно. Недавно построенные в том районе многоэтажки находятся на временной схеме подключения, на которой постоянно происходят сбои, так как она не рассчитана на подобные нагрузки. Это приводит к тому, что там достаточно часто отключают электричество. Дома находятся в постоянной зоне риска. А обязанности муниципалитета, чтобы не возникло никаких проблем с энергоснабжением, тем более зимой, - заявил Игорь Тиньков.

После долгих споров на сессии было принято предложение депутата Анатолия Давыдова: подстанцию строить, но площадь под нее выделить только необходимую. Он предложил проголосовать за то, чтобы вывести из зоны особо охраняемой территории только 8 соток, вместо 18 . За это решение проголосовало большинство депутатов.

61 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: