"Даёшь автобус на Ниженку!"

На краудсорсинговом интернет-портале, созданном для выявления потребностей местных жителей, администрации Липецкой области один из пользователей предложил продлить существующие автобусные маршруты до района Ниженки.

IMG_1271.jpg (443 KB)

Ни́женка — район в Правобережном округе Липецка, расположенный вниз от корпусов ЛГПУ до реки Воронеж.

В составе Липецка с 1 февраля 1933 года. Именно с этого периода там живут липчане, жители большого полумиллионного города. Но разве они ощущают себя жителями большого города, с характерными благами цивилизации и развитой городской инфраструктурой социальных услуг населению?

Население района представляет несколько ярко выраженных социальных и возрастных групп. Прежде всего, это пенсионеры, чаще всего имеющие проблемы со здоровьем, но не имеющие возможность получить быстро и качественно медицинскую помощь. Никакого фельдшерского пункта на территории Ниженки нет, также как и нет аптеки, где можно было бы хотя бы измерить давление и вызвать неотложку. До цивилизации надо пройти пешком в любую погоду более километра. Дальше воспользоваться городским транспортом. Если понадобятся продукты: буханка хлеба или мешок зерна, то также не зависимо от возраста 60 лет или 80 лет человеку необходимо преодолеть километр в горку пешком до остановки, а потом также, но уже с сумками вернуться. Возможно, еще большие проблемы испытывают малыши и школьники, которым необходимо добраться для учреждений основного образования и дополнительного. Зачастую это непросто сложно физически, но и небезопасно, т.к. дороги плохо освещены, а на улицах кроме благоустроенных домов есть и развалины с активными зарослями.

Не меньшие сложности у молодых семей с малышами. Детский врач находится в поликлинике на пл. Плеханова. Добраться на рядовой прием к врачу уже затруднительно, а если понадобиться постоянное посещение специалистов или комплекс процедур, то без дополнительных материальных затрат на особый автомобиль-такси не обойдись, что невозможно для семьи со среднем достатком. Речи о развивающих центрах, культурных и досуговых мероприятиях мы не ведем.

На улицы Маяковского и 20-го Партсъезда можно попасть и от остановки у Арбитражного суда через Нижний парк или по бетонке, но короче, безопаснее –цивилизованнее дорога не будет. Бетонное покрытие давно разбито. И с одной стороны непроходимые неухоженные заросли парковой зоны.

Получается жители района Ниженки географически живут в центре города, а по факту отрезаны от города.
Убедительная просьба рассмотреть возможность продления маршрутов городского транспорта.
Например:
1. От Петровского рынка (удобно пользоваться большим магазином «Лента») под мостом вдоль линии реки (будет возможность другим горожанам попадать к местам отдыха) до строящегося туристического центра (там удобная площадка для разворота, которую необходимо будет снабдить хотя бы одним фонарем) и обратно, возможно, на Новолипецк или тем же путем;

2. От 9 школы по улице Маяковского до реки (Причем этот маршрут мог бы действовать несколько раз в сутки строго по расписанию).
Пример положительного решения вопроса: автобусное сообщение по депутатской, продлен маршрут 302

Справка медиалипецк.ру:

Интернет-портал представляет собой краудсорсинговую платформу. Здесь каждый желающий может генерировать идеи и оставлять предложения для решения любого вида проблем и задач, стоящих перед нашим обществом, властью и регионом. Идеи, предложенные пользователями, будут опубликованы на портале и выставлены на всеобщее обсуждение. Наиболее перспективные идеи, имеющие высокий рейтинг, имеют реальный шанс на воплощение.

 

 

орфография и пунктуация пользователей интернет-портала сохранены

49 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: