Центр Липецка преобразится ко Дню города

Работы на территории Липецкого Городища и в Каменном логу должны быть ускорены. Об этом заявил мэр города Сергей Иванов на вчерашнем выездном совещании. На территории Городища оборудуют площадки для детей и тихого отдыха, ярморочно-выставочную зону, уличный театр и фестивальное поле «Концерт-Холл».

IMG_3671.jpg (434 KB)

По проекту, строительные работы здесь должны были завершить в июне, но когда подрядчик приступил к исполнению заказа, выяснилось, что на участке под тонким слоем чернозёма находится ил – его пришлось вычищать и укладывать песок. Сейчас пока сложно представить, какие объекты и где появятся на Городище – стройплощадка представляет собой поле, на котором с помощью техники разравнивают поверхность и укладывают щебень.

- Благоустройство должно завершиться ко Дню Города. Здесь уже запланировано одно из праздничных мероприятий, а работы ведутся непозволительно медленно, необходимо ускорить темпы, - подчеркнул глава Липецка.

Как сообщили строители, самый тяжелый фронт работ уже выполнен: основание площадки практически готово, заложены бордюры для велодорожек. В ближайшее время здесь появятся пешеходные эко-тропы, их украсит декоративное покрытие «Китстон» - каменный ковер, а также лавочки, малые архитектурные формы, освещение и другие элементы благоустройства.

- Сейчас мы прорабатываем вопросы установки сцены и мультимедийного экрана, они появится на объекте за несколько дней до праздника, - заверил начальник городского управления строительства Сергей Косинов.

IMG_3673.jpg (439 KB)

Возобновились работы в Каменном Логу  на участке урочища от улицы Неделина до Горького. Соединить Каменный Лог и Городище  через улицы Малые и Большие ключи, Каменный Лог должна прогулочная зона. Эти территории также обследовали участники выездного совещания. Пока здесь расположены незаконные постройки, стихийные свалки, заросли самосева, несанкционированные выходы канализации, плохо оборудованные инженерные коммуникации.

Руководителям структурных подразделений градоначальник поручил ещё раз пройти по улицам и выяснить, что конкретно необходимо сделать, и какие ресурсы для этого нужны. Особое внимание уделить работе с жителями: побудить их навести порядок у своих домов, снести несанкционированные постройки.

217 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: