Благоустройство участков после ремонта сетей в центре внимания руководства города

Представители мэрии проинспектировали благоустройство городских территорий после ремонта сетевого хозяйства. В выездном совещании также приняли участие руководители профильных структурных подразделений и ресурсоснабжающих организаций.

IMG_7389_lip.JPG (5.80 MB)

Сразу несколько точек, вызывающих нарекание: у комплекса водоснабжения и центра по обслуживанию клиентов АО «ЛГЭК» на улице Толстого. Работы здесь начались в феврале, а завершились в марте. Подрядчик привел участок проезжей части в порядок, но с наступлением тепла асфальт просел, и дорога до сих пор не отремонтирована. По словам представителя фирмы, работы затрудняют и припаркованные вдоль проезжей части машины. Сегодня с раннего утра мастер предприятия поставила на место просадки свой автомобиль, чтобы прибывшая на место ремонтная бригада могла беспрепятственно приступить к устранению недочетов. Завершить их должны в ближайшее время.

На приведение в порядок участка после коммунальных работ дается не более 30 дней. Вместе с тем, обычно организации обращаются с просьбой продлить это время.

У дома № 17 по улице Неделина аварийные работы проводила компания «Квадра». Они начались 29 июня и должны были завершиться в течение месяца. Однако 15 квадратных метров газона и асфальта дворовой территории не были восстановлены вовремя.

Не благоустроенные по правилам газоны и тротуары нередко становятся частью дороги или превращаются в парковки, после чего придать им прежний вид крайне трудно. На сегодняшний день и этот участок не восстановлен должным образом, поэтому компания, безусловно, будет привлечена к ответственности.

Во дворе дома №22 по улице Интернациональной когда-то было твердое покрытие. Однако после ремонта вырытую яму засыпали лишь землей, а остатки асфальтобетона переместили в палисадник.

- Я намеренно объехал эти точки и лично прослежу, чтобы везде в кратчайшие сроки навели порядок. Ни в коем случае нельзя дожидаться осенней непогоды. Да и первого сентября юные липчане должны пойти в школу по чистым улицам, - подвел итог совещания заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

Всего с начала года было выдано 1 334 разрешения на проведение земляных работ в городе.

153 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: