Благоустройство Театрального спуска и Комсомольского пруда завершается

Работы по благоустройству Театрального спуска и территории у Комсомольского пруда завершаются. Работы оценили представители мэрии и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

komprud1.jpg (600 KB)

Выровнять гранитные ступени, заменить испорченные блоки, а также замостить лестничные пролёты, площадки у фонтанов и возле театра – такую задачу поставили перед подрядчиком. Сейчас выполнено порядка 70% работ.

- Мы могли бы уже сдать объект – по проекту, на спуске требовалось поменять всего несколько ступеней, но когда специалисты приступили к работам, выяснилось, что перебирать необходимо всю лестницу – более 900 блоков, - сообщила директор подрядной организации Елена Киселёва.

Теперь строители снимают ступени, подрезают их, шлифуют и проводят термическую обработку, это позволяет нивелировать зазоры между элементами марша.

- К тому, что сделано, претензий нет. Однако работы отстают от графика, и есть опасение, что спешка негативно скажется на благоустройстве, - отметил представитель ОНФ Андрей Насопрун.

Елена Киселёва сообщила, что сдать объект планируется в середине декабря.  Ставку строители делают на качество, а не скорость выполнения.

Перепланировка участка, монтаж плитки и экотротуара, устройство подпорных стен, оборудование оснований под клумбы, спортивные и детские площадки, установка современных световых опор – первый этап реконструкции территории у Комсомольского пруда выполнен примерно на 95 процентов. Специалисты заканчивают укладку каменного ковра (из-за низких температур работы ведут в строительном шатре, воздух в котором нагревают горелкой) и готовятся устанавливать спортивное и игровое оборудование.

373 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: