Бюджет Липецкой области в 2017 году исполнен с профицитом

Липецкий областной Совет провел публичные слушания по проекту отчета об исполнении бюджета за 2017 год. В обсуждении главного финансового документа приняли участие депутаты областного Совета, представители обладминистрации, руководители всех районов области.

2Z4A_lip.JPG (1.61 MB)

Фото: пресс-служба Облсовета

Параметры областного бюджета в течение 2017 года неоднократно корректировались в сторону увеличения, как доходов, так и расходов. В результате доходы увеличены почти на 7,4 млрд. рублей и составили 51 млрд. 225 млн. рублей, а расходы выросли почти на 9 млрд. рублей и составили 53 млрд. 486 млн. рублей.

- Липецкая область закончила 2017 год без дефицита. Более того, доходы превысили расходы более чем на 1,7 млрд. рублей. Дополнительные средства в основном были направлены в муниципалитеты на строительство ДК, капитальный ремонт школ и детских садов, благоустройство, реконструкцию очистных сооружений, ремонт перинатального центра. В целом бюджет сохранил социальную направленность. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось ввести новые меры поддержки, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Основное наполнение региональной казны, как и в предыдущие годы, сложилось за счет налога на прибыль – 40,6%, налога на доходы физических лиц – 32,6%, налога на имущество организаций – 12,4% в общей сумме налоговых поступлений.

По сравнению с 2016 годом налоговые и неналоговые доходы увеличились почти на 2,6 млрд. рублей или на 6,3%. Вместе с тем, снизились поступления по налогу на прибыль организаций на 234,6 млн. рублей и по акцизам на 663 млн.рублей.

Отмечено незначительное снижение практически всех видов неналоговых доходов. Их в бюджет поступило 600,3 млн.рублей, отметили в пресс-службе облсовета. В виде штрафов в бюджет поступило 280,1 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом сумма штрафов снизилась на 15,1 млн. рублей.

Основная доля расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, приходится на финансирование отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта). На эти цели в 2017 году было направлено почти 60 % всего бюджета или почти 31 млрд. рублей.

В завершении публичных слушаний участники одобрили исполнение регионального бюджета за 2017 год и рекомендовали утвердить его на ближайшей парламентской сессии.

164 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: