Асфальтом, который сняли с улицы Советская, отсыпали дорогу в поселке Матырский

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации города, за минувшие три выходных дня на улице Советской срезано около 13 тыс. кв. метров старого покрытия.

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка больше половины снятой асфальтобетонной крошки вывезли в микрорайон Матырский, где отсыпали дорогу по ул. Малиновая и пожарный проезд. На участке магистрали от ул. Горького до ул. Ворошилова уложен выравнивающий слой асфальта на площади 3,5 тыс. кв. метра. Продолжаются работы по устройству шлакового основания для тротуаров. В настоящий момент на подготовленную поверхность подрядчиком уложено более 3 тыс. кв. метров плитки.

На стадии завершения работы теплоэнергетиков по замене ветхих трубопроводов. Котлован засыпают песком, надежно уплотняя грунт, чтобы новое дорожное полотно не просело.

Как известно, с 9 по 19 июня улица Советская закрыта для движения транспорта. Одна из центральных магистралей областного центра вошла в программу Липецкой агломерации. В рамках его реализации на комплексный ремонт дороги и тротуаров направлено 120 млн. рублей. Решение о десятидневном перекрытии Советской принято в соответствии с достигнутой договоренностью между руководством администрации Липецка и Липецкого филиала «Квадра» о комплексном, одновременном ремонте дорог и коммуникаций.

159 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: