79 липчан могут наказать за самовольное подключение к газовым сетям

79 случаев самовольного подключения к газовым сетям выявлено в Липецкой области с начала 2018 года. Из них 24 случая связаны с незаконной газификацией жилых построек, владельцы которых не заключали договор поставки газа с поставщиком.

truba_lipetsk.JPG (1.75 MB)

Житель Данкова сделал пристройку к дому. Монтаж газового оборудования в этой пристройке осуществляли неизвестные лица без проекта и разрешительной документации, после чего была произведена незаконная врезка в газораспределительную систему.

Житель села Елецкого Липецкого района при строительстве жилого дома изначально планировал незаконно подключиться к газовым сетям. С этой целью газовые трубы были проложены непосредственно под домом, чтобы замаскировать самовольное подключение.

По выявленным фактам компания АО «Газпром газораспределение Липецк» обратилась с заявлениями в правоохранительные органы о привлечении к административной ответственности граждан, осуществивших самовольное подключение к газовым сетям.

Статья 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой квалифицируются действия нарушителей, предусматривает для граждан административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Однако в случае повторного нарушения может быть применено уголовное наказание. При повторном несанкционированном подключении предусмотрен тюремный срок вплоть до восьми лет лишения свободы, если нарушение целостности инфраструктуры приведет к гибели людей.

116 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: