60% автобусного парка региона находится в изношенном состоянии

Прямо сейчас в администрации Липецкой области врио главы региона Игорь Артамонов проводит встречу с представителями транспортной отрасли.

hhxfSb26opI_1.jpg (238 KB)

Перевозчики Липецкой области расскажут врио губернатора о своих проблемах и о состоянии дел в транспортной отрасли. На встрече присутствуют глава Липецка Сергей Иванов, председатель департамента транспорта города Липецка Александр Алынин, а также начальник Управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов. Игорь Артамонов начал встречу с того, что  автопарк Липецкой области сейчас находится в очень плачевном состоянии и очень сильно изношен. Сегодня 60% автобусного парка региона находится в изношенном состоянии, что превышает все нормативы. Также очень сильно врио губернатора волнует то, перевозчики, используя настолько изношенные машины, наносят сильный ущерб экологии региона. Так продолжаться не может и именно поэтому и была организована эта встреча.

Так дело дальше не пойдёт! Мерседесам - по 15 лет, муниципальным ЛиАЗам - по 30. Мы должны решить, как работать дальше. Для того, чтобы решать эти проблемы нужны инвестиции и от бюджета и от перевозчиков, - подчеркнул Игорь Артамонов

Встреча прошла за закрытыми дверями без присутствия СМИ, в том числе и собственной пресс-службы. По окончании мероприятия Игорь Артамонов рассказал, что встреча прошла конструктивно. Чиновники обсудили с перевозчиками совместные действия, направленные на решение всех задач.

Региональная администрация сохранит субсидирование и частный бизнес может активно работать в сфере пассажирских перевозок, но необходимо, чтобы цена билета и социальная защищенность жителей была сохранена, - отметил Игорь Артамонов.

Справка medialipetsk.ru

Перевозки пассажиров транспортом общего пользования осуществляются 2 муниципальными предприятиями (МУП «Липецкпассажиртранс», МУП «Горэлектротранс») и 20 перевозчиками немуниципальной формы собственности, которыми совместно обслуживаются 83 маршрута общей протяженностью 1477,8 км (из которых 61 - автобусных регулярных, 17 - сезонных садоводческих и 5 - трамвайных маршрутов).

Всего в пассажирских перевозках задействовано 672 транспортных средства (43 трамвайных вагона и 629 автобусов, из которых 221 автобусов муниципальных, средний возраст 8,5 года и 408 автобусов перевозчиков немуниципальной формы собственности, средний возраст 20,9 лет). При этом максимальный выпуск подвижного состава на линию составляет 517 ед.

За период с 2017 по настоящее время в рамках программы обновления городского транспорта приобретены 103 новых автобуса, из них 38 газомоторных и 65 дизельных.

Общая сумма контрактов составляет порядка 890 млн. руб.

При этом 81 новый автобус эксплуатируется в МУП «Липецкий пассажирский транспорт» и 22 автобуса приобрели частные перевозчики (среди них АО работников _ «НП «АТП ВОА», АО работников «НП «Автотранс ВОА», АО «Автоколонна - 1414», ИП Филимонова В.Н., ИП Филимонов В.Е., ИП Алтарёв А.Ю., ИП Карих А.И., ЮОО «Липецктранссервис»).

63 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: