5 миллиардов рублей поступило в бюджет Липецка от налогов и неналоговых источников

Сегодня в актовом зале департамента образования прошли публичные слушания по проекту отчета об исполнении Бюджета города за 2017 год.

IMG_3580.jpg (450 KB)

Председатель департамента финансов Татьяна Григорова рассказала, что доходная часть городского бюджета в прошлом году составила 11,1 млрд. рублей, расходная – 11,3 млрд. рублей. Дефицит составил 156 млн. рублей, что оказалось в 3 раза меньше запланированного. От неналоговых и налоговых платежей в казну города поступило более 5 млрд. рублей. Недоимка по налоговым платежам на конец года составила 215,5 млн. рублей. Активно привлекались средства не только городского бюджета, но и федеральные субвенции. Здесь лидером, за счет участия в программе «Безопасные и качественные дороги», является сфера дорожного хозяйства.

- Из-за большого объема привлеченных средств на реализацию инфраструктурных проектов, в 2017 году несколько снизился удельный вес расходов на социально-культурную сферу. Вместе с тем, в абсолютном выражении указанные расходы возросли, и по-прежнему продолжают лидировать в расходной части бюджета, - рассказала Татьяна Григорова.

На образовательную сферу в прошлом году было потрачено 5,6 млрд. рублей. На эти средства созданы дополнительные места в школах и детсадах, построена школа в микрорайоне «Елецкий», закупались учебники, реконструировались стадион «Металлург», ДК, ремонтировались школы.

На ЖКХ и благоустройство город потратил свыше 1 млрд. рублей. Меньше всего денег из городской казны потратили на охрану окружающей среды – 5,3 млн. рублей.

44 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: