58 юных липчан этим летом нашли подработку

Организацию досуга ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации обсуждали в администрации Липецка. В нём приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, управлений округами, центра занятости, представители УМВД и прокуратуры региона.

IMG_9636.jpg (311 KB)

Как отметил в своём докладе председатель департамента образования Александр Мочалов, содержательный досуг учащихся – одно из приоритетных направлений деятельности его подразделения.

Сегодня в Липецке 11 учреждений дополнительного образования (ДО), а также 52 школы, имеющие лицензию на реализацию программ допобразования. Из почти 55 тысяч учеников только 9,8 тысячи не охвачены содержательным досугом, остальные заняты в муниципальной системе ДО, в которую входят учреждения культуры и спорта.

В школах организована внеурочная деятельность, проводятся мероприятия по профилактике правонарушений.

Серьёзное внимание уделяется вовлечению в организацию общественно полезной и личностно значимой деятельности детей так называемой «группы риска». Сегодня из 1036 входящих в неё ребят 731 занимается в кружках и секциях. В каждой школе ежемесячно проводится сверка с учреждениями дополнительного образования на предмет занятости учащихся. На выявленные недочеты и пропуски реагируют своевременно.

Этим летом все желающие подростки уже начинали трудиться - было заключено 58 договоров, несовершеннолетние исполняли обязанности смотрителей музеев, помощников режиссёров, рабочих по комплексному обслуживанию и другие.

Также продолжается работа клубных формирований - их в Липецке 129, на постоянной основе в них занимаются 2067 детей, организация мероприятий для целевой аудитории, пропаганда ЗОЖ и деятельность учреждений дополнительного образования.

151 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: