42 липецких дома пока остаются без управляющей компании

В Липецке все меньше многоквартирных домов, жители которых не определились со способом управления. С более чем 150 в 2017-м их количество снизилось до 42.

IMG_4412.jpg (479 KB)

С  начала 2018 года мэрия организовала и провела 112 открытых конкурсов по отбору организации на право заключения договора управления. По словам специалистов, работа, которая ведется по поручению главы Липецка Сергея Иванова, уже дает видимые положительные результаты. 

На конкурсы все чаще выходят одновременно 2 или 3 управляющие компании. Всего для участия в них заявлялось 8 организаций. 6 стали победителями. Это УО «КИТ», УК «Уютсервис», УК «Юго-Западная», УК «Привокзальная», УК «Комфорт-Сити», УК «Слобода». В соответствии с действующим законодательством при проведении открытого конкурса претенденты предлагают дополнительные виды работ по содержанию и ремонту общедомового имущества. Победителем становится та компания, которая за рассчитанный муниципалитетом тариф предложит большее количество дополнительных работ.

Наибольшее количество – 7 зданий –  по результатам открытых конкурсов перешло в управление УК «Юго-Западная». В основном это многоквартирные дома, построенные в 80-е годы прошлого столетия, то есть так называемые «молодоженки», требующие капитального ремонта и расположенные в 15 микрорайоне города (Студенческий городок 12, 12а, 13; Водопьянова, 12,14,16, 29а). В 2017 году конкурсы почти на все перечисленные дома тоже объявлялись, но прошли безрезультатно.

В настоящее время на территории города Липецка представлено 95 управляющих компаний, имеющих лицензию на осуществление предпринимательской деятельности, и 22 товарищества собственников жилья.

246 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: