Жители Липецкого района презентуют культурно-туристический проект «Добрый градъ»

В селе Гудовка Липецкого района будут создавать проект «Добрый градъ», который станет центром возрождения местных культурных традиций и семейного воспитания и зоной агроэкотуризма.

- В нашей деревне нет магазина и нет интернета, поэтому появилась идея развивать деревню в ее естественном природном мироздании. Мы принимаем гостей из города по-старинке: с хлебом, который печем сами. Кормим продуктами, которые выращены здесь же. Чистый воздух, чистая вода, натуральные продукты – это мы предлагаем нашим гостям не только из Липецка, но и из Москвы, Нижнего Новгорода, - рассказала инициатор и руководитель проекта «Добрый градъ» Инна Бондина.

Проект начал свою работу в 2014 году. Участниками его были в основном друзья и знакомые Инны. Именно они предложили частную инициативу расширить до регионального туристического проекта. Проект позволит не только создать дополнительные рабочие места в селах, где почти не осталось молодежи, но даст региону экологически чистую зону семейного отдыха.

Сельский сход начнется в 10 утра. Сначала пройдет водосвятный молебен. По его окончанию силами жителей близлежащих поселений будет организована культурно-познавательная программа с народными песнями, играми на свежем воздухе для детей в лучших русских традициях, будут проведены занятия по глиняной игрушке, представлена домашняя кухня, пройдет ярмарка изделий от местных рукодельниц. Сбор пожертвований с данного мероприятия пойдет на строительство купели, которая будет организована в заводи на речушке Лячиха.

Планируется, что в селе Крутогорье на базе пока пустующей школы будет открыт центр народных ремесел и центр семейного примирения.

145 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: