"Вечера на хуторе" подарили липчанам атмосферу праздника

Новый спектакль Липецкого драматического театра "Вечера на хуторе" уже несколько дней собирает полный зал. Премьера состоялась 30 ноября.

32.jpg (254 KB)

Спектакль по знаменитой повести Николая Васильевича Гоголя "Ночь перед Рождеством" представляет зрителю разные техники исполнения и удачно их сочетает. На сцене можно наблюдать и современные танцы, и немного рока, и интерактив со зрителем. Это создало эффект вовлеченности и расположило зал к веселью и легкости.

Это самый масштабный спектакль театра — в нём практически одновременно принимают участие 20 артистов, почти вся труппа театра. Приглашенная из Санкт-Петербурга команда во главе с режиссером Алексеем Истоминым удивительно удачно выбрала исполнителей главных ролей — Чёрта, Вакулу, Солоху и Оксану. Было пошито более 40 костюмов и около 200 дополнений к ним. 

33.jpg (285 KB)

Основная декорация состоит из 6 массивных модулей, поверх которых помещены еще около 20 устройств меньшего размера. Вся конструкция покрыта 11 одеялами невероятно больших размеров. Всё это вместе создает реальную картину зимней украинской степи. Атмосферу дополняют звездное небо, хатки с поднимающимся вверх дымком.

По словам ассистента режиссера Ростислава Семенихина, команда отлично сработалась:

- У Алексея есть, чему поучиться, мы нашли общий язык и подружились. Работа получилась хорошая, но, знаете, это как с ребенком — постоянно что-то хочется менять в воспитании. Спектакль — это живое существо, оно рождается, взрослеет. И наша задача его взрастить.

Спектакль "Вечера на хуторе" поставлен при поддержке Министерства культуры.

538 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: