В липецкой библиотеке обсудили проблемы возрождения семейного чтения

В Центральной городской библиотеке имени С.А.Есенина состоялся круглый стол «Библиотека и семья: время чтения и общения». В нём приняли участие библиотекари, представители общественных организаций, педагоги, липецкие писатели, журналисты, депутаты.

53323_lip.jpg (4.21 MB)

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы, связанные с возрождением и поддержкой семейного чтения: взаимодействие семьи, библиотеки и школы в приобщении к семейному чтению взрослых и детей; психологическое и методическое обеспечение участников семейного чтения.

Заведующая сектором методического отдела ЦГБ им. С.А.Есенина, член городской Общественной палаты Галина Гурьева познакомила собравшихся с результатами исследования «Дошкольник и чтение». Исследование проводилось на базе 15 детских садов и 15 детских библиотек нашего города среди 400 детей и родителей. Его целью стало изучение сегодняшней ситуации в приобщении дошкольников к чтению; определение степени вовлеченности дошкольников в процесс чтения вслух и самостоятельного чтения.

Руководитель библиотечно-информационного центра семейного чтения Надежда Зайцева поделилась опытом работы по возрождению и поддержке семейного чтения, рассказала о работе в библиотеках ЦБС клубов семейного общения, кружков, студий, самодеятельных театров. Был показан видеосюжет о первом в нашем городе Фестивале читающих семей, проведённом муниципальными библиотеками в канун Международного дня семьи.

В ходе активного и заинтересованного разговора каждый вносил конкретные предложения по путям решения проблем, препятствующих возрождению семейного чтения. В их числе – недостаточное обеспечение нашего города библиотеками.

По итогам круглого стола приняты рекомендации, которые будут направлены в вышестоящие инстанции.

46 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: