В Липецке появится турмаршрут к столетию первой в регионе авиаэскадры "Илья Муромец"

Центр событийного туризма Липецкой области совместно с базирующимся в Липецке 4-м Центром боевого применения и переучивания летного состава Военно-воздушных Сил РФ разработают новый туристический маршрут к 100-летию со дня образования в регионе первой летной эскадры бомбардировщиков "Илья Муромец".

IMG_5636.jpg (196 KB)

Туристам предложат экскурсию на авиашоу, в котором военные летчики покажут фигуры высшего пилотажа, рассказала начальник отдела продвижения Центра событийного туризма Людмила Горегляд.

"Липецкий авиацентр впервые за несколько лет формирует программу авиационного праздника, в этом году он будет посвящен 100-летию образования на липецкой земле первой эскадры воздушных кораблей. Авиашоу запланировано на середину июля, и к нему как тур выходного дня мы разрабатываем туристический маршрут. Мы получили от летчиков одобрение на то, что привезем на авиашоу туристов из разных регионов", - сказала Горегляд.

В середине июля в Липецке состоится большой праздник с авиационным шоу.

IMG_5687.jpg (173 KB)

"Несколько лет военные летчики не проводили авиационное шоу. В нашем городе авиашоу очень любят, их выступления собирают огромное количество зрителей, десятки тысяч человек приезжают со всего Черноземья посмотреть на фигуры высшего пилотажа, на триколор в небе, на полет грациозные и стремительные полеты необыкновенно красивых военных самолетов", - рассказала Горегляд.

После Великой Отечественной войны в Липецке построили два аэродрома и создали учебный полк подготовки командных кадров для частей дальней авиации. В 1960 году в город перебазировался 4-й Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС имени Чкалова, в котором прошли подготовку более 45 тыс. офицеров различных специальностей.

333 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: