В драмтеатре на Соколе с аншлагом прошла премьера спектакля "Верую"

В Липецком драматическом театре на Соколе состоялся спектакль по рассказам Василия Шукшина «Верую!». Постановка прошла под несмолкающие овации зрителей и их благодарности.

mrreU_lipetsk.jpg (194 KB)

Спектакль состоял из нескольких эпизодов, построенных на рассказах Василия Макаровича о жизни простых людей, их тревогах, их заботах и "бытовухе". Реквизит на сцене также активно участвовал в постановке, представляя то подмостки, то скамейки, то автомобиль.

Герои Шукшина - обыкновенные провинциальные люди 60-70-х годов прошлого века. Большинство из них наделены житейской мудростью, доверчевы, открыты и наблюдательны. Старшему поколению герои Шукшина напомнят характеры родителей, близких родственников или соседей.

В рассказах сплелись проблемы и противоречия века: любовь и ненависть, жалость и сочувствие, разрушающая душу меркантильность и стремление прикоснуться к тайнам природы, трагическая безвыходность и светлая печаль.

Зрители смогли испытать всю гамму чувств - смех над тонкими и понятными только русскому человеку шутками, раскаяние, грусть, гордость, умиление и много других эмоций. Это никого в зале не оставило равнодушным.

 

337 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: