Спектакль-сюрприз о жизни на селе: премьера в Липецком театре им. Льва Толстого

2 ноября в Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоится премьера нового спектакля "Иван и Александра". Постановка основана на пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня и с ними Римас». Спектакль ставит приглашенный из Москвы режиссер Димитрий Васильев.

44.jpg (300 KB)

По словам режиссера, пьеса - одна из лучших работ современного драматурга Владимира Гуркина, известного публике по фильму «Любовь и голуби». Она уже давно не видела нового прочтения и не ставилась на театральных подмостках:

- Я думаю, наступило время, когда эта пьеса нужна людям, - рассказал Димитрий Васильев. - Мы часто не представляем, сколько сил потратили наши матери, отцы, деды в военные и послевоенные годы. Как трудно им жилось, особенно на селе.

Спектакль "Иван и Александра" - это и комедия, и фарс, и трагедия. И, по словам режиссера, "сюрпризный спектакль".

43.jpg (384 KB)

- Были подняты архивы деревни Урала, мы изучали музыку, песни, быт, фронтовые письма, - отметил Димитрий Васильев. - Некоторые вещи меня просто шокировали, например, до войны в деревне все дети ходили обутые, в сапожках. А после - босиком. Потому что всех сапожников на фронт забрали.

Пьеса «Саня, Ваня и с ними Римас» — это очень теплая, добрая, смешная, горькая история. Драматург посвящает её «дедам, бабкам, воинам и великим труженицам, защитившим Родину нашу от фашизма». Пьеса написана на основе реальных событий из жизни семьи самого Владимира Гуркина. Кроме того, отличная игра липецких артистов, подробный быт, оригинальные сценические находки - все это определенно должно понравится зрителям.

46.jpg (713 KB)

190 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: