Современный европейский джаз в исполнении группы Dock-in-Absolute покорил липчан

Накануне в Липецке специально для зрителей филармония организовала концерт франкоязычной группы Dock-in-Absolute из Люксембурга. Трио порадовало липчан удивительным смешением стилей - от классики до рока - и оригинальным авторским исполнением современного джаза.

21.jpg (283 KB)

- Наша программа редко меняется, практически в каждой стране мы играем одно и то же. Но мы готовим специальные песни, в зависимости от страны, где выступаем, - рассказал барабанщик коллектива Нэйтан Вонг. - Мы любим джаз из разных стран. Например, в Китае (я из Гонконга) нет культуры джаза, но там прислушиваются ко всему, что происходит в музыкальном мире. В нашей группе я отвечаю за национальный колорит. 

Отталкиваясь от музыки crossover, Dock-in-Absolute объединяют в своем творчестве элементы джазовой, классической и рок музыки. Уточнённое и глубокое акустическое звучание формирует уникальный авторский стиль группы, с характерными чертами современного джаза и ECM, а также большим влиянием кинематографических эффектов.

23.jpg (456 KB)

- В этом зале потрясающая акустика, - отметил пианист группы Джин-Филипп Кох, осмотрев зал "Униона". - А этот рояль просто отлично звучит.

В коллективе также есть бас-гитара. На ней играет Дэвид Кинтзингер.

22.jpg (337 KB)

Dock-in-Absolute – участники туров и лучших джазовых фестивалей всего мира, в том числе Jazz Across Boarders Игоря Бутмана. Одно из самых ярких и уникальных трио последних лет на международной европейской сцене, успевшее заслужить уважение и восхищение не только критиков, но тысяч поклонников по всей Европе, а также в России.

386 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: