Пензенские казаки сорвали аплодисменты в Липецке

Накануне в Областном центре культуры состоялся концерт ансамбля песни и танца «Казачья застава» из города Пенза. Мероприятие прошло по приглашению Липецкой областной филармонии.

RrFeidKBTow_1.jpg (291 KB)

Выступления коллектива отличает театрализация танцев. Липецкому зрителю это оказалось знакомо, поскольку в нашем городе создан, успешно развивается и гастролирует театр танца "Казаки России".

В основе песенно-танцевальных постановок пензенского ансамбля - исторический материал из жизни казаков. Артисты успешно исполнили множество казачьих песен, которым с удовольствием подпевали в зале, а также великолепно танцевали и подали сумасшедшую энергетику своим артистизмом, профессиональной хореографией и красочными костюмами (участники ансамбля переодевались несколько раз).

Коллектив создан в мае 2004 года. Основу коллектива составил песенно-танцевальный ансамбль "Беседы". Художественным руководителем назначен Андрей Сугоняк. В новый коллектив влились выпускники средних и высших учебных заведений культуры и искусств, артисты казачьих ансамблей России.

420 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: