Музыку Голливуда услышали липчане от американских исполнителей

Накануне липчане смогли прикоснуться к настоящему американскому творчеству — музыкальным хитам Голливуда. Мелодии исполнили несколько звезд Бродвея - Сэл Вивиано, Дебби Грэвитт и ЛаКиша Джонс.

Все они приехали из США и выступили в Липецке благодаря Липецкой областной филармонии и Посольству США в России. Зрителей поприветствовал атташе по вопросам культуры посольства США в России Джеймс Ланд. Он выразил надежду, что, несмотря на политические противоречия, обмен культурой поможет пониманию между народами России и США.

Зрители смогли услышать знаменитую на весь мир музыку из голливудских блокбастеров, таких, как сериал о Джеймсе Бонде, «Телохранитель», «Миссия невыполнима», «Кабаре», «Крестный отец», «Звездные войны», «Титаник». Музыка во многом способствовала успеху этих фильмов, а впоследствии начала жить самостоятельной жизнью.

«Один из лучших голосов Бродвея» Дебби Грэвитт является обладательницей премий «Тони» и New York Showstopper Award за роль в мюзикле «Бродвей Джерома Роббинса». Дебби выступала со многими оркестрами, в том числе с Национальным симфоническим оркестром США, Симфоническими оркестрами Хьюстона, Лендона, Иерусалима. А также снималась в фильмах «Настоящая женщина» и «В поисках счастья».

ЛаКиша Джонс известна миллионам американских телезрителей как финалистка телешоу American Idol 2007 года. Также певица является обладательницей премии Tony Award за роль в мюзикле «Цветы лиловые полей». ЛаКиша также выступала как приглашенная солистка с Симфоническими оркестрами штатов Юта, Миннесота и Колорадо.

Сэл Вивиано выступал со 120 оркестрами в крупнейших концертных залах мира. На Бродвее он участвовал в известных постановках «Три мушкетера», «Город ангелов», «Романс, романс», «Жизнь», «Фальцеты», а также в мюзиклах «Ближе, чем когда-либо», «Красавчик Жест», «Гамлет», «Эвита», «Чикаго». Дискография артиста составляет 70 альбомов, в том числе и сольные записи.

В сопровождении Липецкого симфонического оркестра под управлением Стюарта Малины, который уже 17-й сезон является музыкальным директором и дирижером Симфонического оркестра Гаррисберга, Липецк встретил певцов на ура.

Солисты тоже не остались в долгу и горячо благодарили публику за теплый, добродушный прием.

1417 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: