Масштабная постановка оперы "Легенда о граде Ельце" пройдет уже в эту субботу

Многочисленные поклонники классической музыки увидят оперу 17 июня. В этом году она состоится в рамках Пятого международного фестиваля современной музыки им. Т.Н. Хренникова, который стартовал в Липецкой области 4 июня.

«Легенда о граде Ельце» станет прекрасным завершающим аккордом фестиваля, сообщили в управлении культуры и туризма региона. Традиционно она будет показана вечером в естественных декорациях на берегу реки Быстрая Сосна напротив Вознесенского собора.

«Легенда о граде Ельце», премьера которой с большим успехом прошла в 2011 году, написана народным артистом России Александром Чайковским на либретто липецкого писателя Николая Карасика и московского автора Радомиры Ползуновой. Постановщиком спектакля выступил обладатель премии «Золотая маска» Георгий Исаакян.

Сюжет посвящен походу Тамерлана на Москву, внезапно прерванному под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария. Устрашенный видением, Тамерлан повернул свое войско обратно. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках - в 1395-м, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наши дни. В грандиозной постановке примут участие более 200 человек.

194 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: