Липецкое трио баянистов почтило память композитора Юрия Романова

21 декабря коллектив «Липецкое трио баянистов» принял участие в концерте «Вечер памяти Юрия Романова». С народным артистом России, композитором, руководителем ансамбля «Воронежские девчата» Липецкое трио баянистов связывали многолетние творческие и дружеские отношения. Многие произведения из репертуара Трио были созданы Юрием Борисовичем специально для липецких музыкантов.

Концерт-посвящение Юрию Романову проходил в зале Воронежской филармонии. В программе прозвучали вокальные и инструментальные произведения Ю.Романова. Воронежская аудитория с восторгом встретила исполненные артистами Липецкой филармонии пьесы: Концертная фантазия Э.Сантеухини-Ю.Романов «Рио-рита» и Скерцо «Кавказские мотивы». Последнее произведение, встреченное с особым энтузиазмом у публики, было исполнено совместно со студенческим инструментальным трио из академии им.Гнесиных и профессором ВГИИ В.Шабашовым. Идея создания такого септета принадлежит руководителю Липецкого трио баянистов, заслуженному артисту России, композитору, аранжировщику Вячеславу Мельнику.

Концерт, посвященный народному артисту России Юрию Романову, собрал полный зал. Это – знак того, что его творчество остается востребованным и продолжает жить во многом благодаря таким музыкантам, как Липецкое трио баянистов.

Справка Медиалипецк.ру: Липецкое трио баянистов – уникальный и единственный в своем роде коллектив в России, снискавший заслуженную славу и непререкаемый авторитет среди музыкантов и почитателей баяна. В течение 40 лет своей творческой деятельности трио баянистов вносит неоценимый вклад в дело развития русской национальной культуры. Искусством артистов липецкой филармонии восхищался и рукоплескал Лондон.

949 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: