Липецкая филармония отметит 60-летие балетом, концертами и детским мюзиклом

Накануне в концертном зале Т.Н.Хренникова в Липецке открылась памятная доска знаменитому советскому композитору. Одернули полотно с таблички заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран и начальник управления культуры и туризма региона Вадим Волков.

Одновременно с этим состоялось открытие камерных концертов Липецкой областной филармонии. Сезон стартовал с концерта «Очарование звуков рояля и голоса».

- Мы услышим звучание нового рояля Стейнвей. Он замечательный. Нам в его настройке помог Денис Мацуев, предоставил своего настройщика, - рассказала художественный руководитель филармонии Наталия Мекаева. - Пианисты отметили, что инструмент имеет прекрасное звучание, очень мягкое. Акустика зала делалась специально для камерных коллективов. Кстати, сегодня нам свое мастерство покажут новые пианисты, которые работают в филармонии совсем недавно.

В концерте помимо них приняли участие ведущие артисты Липецкой филармонии: Народный артист России Валерий Радченко, заслуженная артистка России Зинаида Карандакова, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Сергей Блинков, Игорь Пронин, Михаил Вербицкий, Александр Крузе, Елена Баранчук, Софья Овчинникова. В их исполнении под аккомпанемент рояля прозвучали знаменитые оперные композиции.

В следующем году филармония отмечает 60 лет с момента основания. В честь этого события 19 мая коллектив совместно с государственным оркестром русских народных инструментов и Липецким духовым оркестром выступят в Доме Музыки в Москве. А также порадуют липчан — организуют концерт на Соборной площади, пригласив ведущих оперных певцов.

- Дату мы будет отмечать широко. Начнем уже с января. К нам приедет в гости прославленный пианист Григорий Соколов. Сейчас он номер один в мире. Это для всей Липецкой земли огромное событие, - поделилась планами Наталия Мекаева. - У нас пройдут два фестиваля, один из которых впервые состоится в России — это фестиваль «Музыка - детям». А также состоится конференция, посвященная музыке Тихона Хренникова. И два крупных проекта для детей: мюзикл в исполнении театра им. Натальи Сац, который мы организуем на острове на реке Воронеж. Второй тоже на открытом воздухе. Это балет «Лебединое озеро», который пройдет в Лебедяни. Пока ведутся переговоры с Кремлевским балетом об участии.
 

1384 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: