Липчане услышали музыкальную фантазию в исполнении русских народных инструментов

Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов открыл 21 концертный сезон. Главный дирижер оркестра – заслуженный работник культуры Липецкой области Дина Осипова – обещает, что он будет «звездным». Каждый месяц липецких меломанов ждут новые незабываемые встречи с лучшими исполнителями и дирижерами нашей страны: Александр Цыганков, Никита Власов, Сергей Лукин, Виктор Акулович.

14 октября для своих поклонников музыканты представили "Осенний вернисаж". Так назвали концерт, в котором органично соединились произведения зарубежных и российских композиторов. Испанское танго, сотканное из звуков русских народных инструментов, венский вальс, русская кадриль, неаполитанская тарантелла. И это только некоторые из изысканных блюд, приготовленных липецким оркестром для своих поклонников. Музыкальный калейдоскоп из различных жанров и стилей, виртуозная феерия красок, яркая музыкальная фантазия, настоящий праздник искусства!

Концерт Липецкого народного оркестра под руководством дирижёра Московского музыкального театра "Геликон-опера" и Академического русского народного оркестра им. Н. Н. Некрасова Андрея Шлячкова прошел с оглушительным успехом. По словам дирижера, работать с новым коллективом было легко и приятно:

«Музыканты замечательные. У вас очень цепкий и мобильный оркестр, который все схватывает на лету»

Результат творческого эксперимента превзошел все ожидания. По признанию публики полтора часа концерта пролетели как один миг.

1409 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: