Липчан приглашают на концерт оркестра «Русская классика» и солиста Московской Филармонии

Липецкая филармония приглашает на концерт камерного оркестра «Русская классика» (дирижер Константин Барков) и солиста программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” одного из ведущих молотых виолончелистов России Федора Амосова.

fd4554a362c7976ec3e6a499580dc774.jpg (175 KB)

Талантливый молодой русский музыкант Федор Амосов достаточно быстро обретает известность во всем мире. Он - солист программы Московской Филармонии “Звезды XXI Века” и участник программ Санкт-Петербургского Дома Музыки: Молодые исполнители России, Посольство Мастерства, Поколение Next, Музыка Звезд. Артист гастролирует по России, Европе, Азии и Северной Америке. С ним сотрудничают такие звукозаписывающие компании как Naxos, Centaur Records, Bel Air Music,Wiltshire Music Company и Ovation Press.

Он - ученик Льва Борисовича Евграфова, Стивена Гебера, Сурена Багратуни, Льва Евграфова. Брал уроки у всемирно известных виолончелистов Мстислава Ростроповича, Давида Герингаса и Дмитрия Яблонского. Фёдор обладатель Performance Diploma в Michigan State University и Степени Магистра в Кливлендском Институте Музыки. В данный момент артист является Ассистентом — Стажёром (Аспирантом) в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского в классе Н. Г. Гутман.

Фёдор является участником таких фестивалей как Зеленый Шум, Памяти великого артиста — Посвящение Олегу Кагану, VivaCello, Рахлинские Сезоны, Вечера в Монрепо (Россия); Кольмар, Франция; Аспен, США; Кливленд, США; Габала, Азербайджан; Телави, Грузия. Он также является лауреатом первых премий на конкурсах: Концертино Прага в 2006; V Юношеском Конкурсе Чайковского; Всероссийском Конкурсе «Волшебный Смычок» в 2003; Международном Конкурсе имени Кнушевицкого в 2008; Международном Конкурсе в Корпус Кристи, Техас, 2008; Миннесота Оркестра Конкурсе в 2008, Concerto Competition Мичиганского Государственного Университета, а также дважды стал победителем Concerto Competition Кливлендского Института Музыки. На конкурсе имени Айма Хогг Concerto Competition Фёдор был удостоен приза зрительских симпатий и приза “Выбор Оркестра”. С 2000 года Фёдор является стипендиатом Фондов Спивакова, Ростроповича и Рериха.

Федор Амосов в Липецке совместно с камерным оркестром Липецкой филармонии представит программу из произведений композиторов барокко и раннего классицизма. В концерте прозвучат: А.Вивальди. Концерт ре-мажор для струнных и клавесина; И К.Ф.Э. Бах. Концерт ля минор для виолончели, клавесина и струнного оркестра; А.Вивальди. Маленькая симфония № 2- Соль-мажор в 3-х частях для камерного оркестра и И.Гайдн. Концерт Ре-мажор для виолончели с оркестром.

Концерт состоится 19 апреля в 19:00 в к/з «УНИОН»

606 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: