Каждый житель Липецкой области сможет абсолютно бесплатно записать собственную песню

Управление культуры и туризма Липецкой области ведёт активную работу по развитию отрасли в регионе. О том, что уже было сделано и какие планы есть у управления культуры и туризма Липецкой области сегодня на брифинге рассказал начальник Вадим Волков.

IMG_7820.jpg (222 KB)

В 2018 году с целью сохранения объектов культурного наследия в управлении культуры и туризма Липецкой области была сформирована отдельная сфера, посвященная сохранению культурного наследия.

Управление продолжает работу в этой сфере с точки зрения привлечения инвестиций на объекты культурного наследия для дальнейшего развития на их базе внутреннего и въездного туризма, то есть превращение объектов культурного наследия в объекты туристского показа и туристской инфраструктуры.

В Липецкой области ежегодно проходит более 100 событийных мероприятий самой разной тематики, из них 20 мероприятий на условиях софинансирования из средств областного бюджета. Это фестивали исторической реконструкции, этнокультуры, культурно-познавательные, гастрономические, спортивные события. Многие из них стали известными на всероссийском и международном уровне ("Русборг", "Раненбургское застолье", "Казачья застава"). Регулярно появляются новые события, которые получают одобрение экспертного сообщества и путешественников (Чаплыгинский "Фестиваль цветов").

С начала года в регионе прошло более полутора десятков событийных мероприятий, самые крупные из них:

  • V ежегодный событийный туристический фестиваль «Виват, Раненбург!» (23-28 января, г. Чаплыгин)
  • IV Фестиваль любителей рыбалки «На Дону стоим, рыбой славимся» (3 февраля, Задонский район)
  • Межрегиональный фестиваль «Музей для друзей» (20-21 апреля, г. Липецк)
  • Международный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2018» (12 мая, Елецкий район)
  • IV Областной фестиваль «Яблони в цвету» (12 мая, Измалковский район).

10 мая представители управления в составе рабочей группы приняли участие в совещании Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Был представлен проект создания туристического кластера "Липецкие курорты". Также управление активно реализует стартовавшую в 2017 году программу строительства сельских домов культуры.

Также Вадим Волков рассказал о том, что во втором полугодии во всех ДК региона планируется открытие студий звукозаписи, где творческие люди смогут прийти записать свой сингл, помузицировать и записать музыку. Данная возможность будет предоставляться бесплатно.

В планах у чиновников есть создание большого туристического комплекса. Планируется объединить Усадьбу Семена Тянь-Шанского, Пальму-Михайловку и Полибино

189 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: