"Юные таланты" липецкой филармонии дали концерт

В год 60-летия Липецкая областной филармонии, Детско-юношеская филармония отмечает свое 15-летие. Учреждение было открыто в 2001 году специально для юных зрителей.

Детская филармония постоянно знакомит липчан с талантливыми ребятами области и других регионов России - с хоровой капеллой мальчиков из Нижнего Новгорода, Хоровой капеллой из Владимира и иными ансамблями. В разные годы были по линии концертов Детско-юношеской филармонии выступали лауреаты детского телевизионного конкурса "Щелкунчик", стипендиаты многих музыкальных фондов.

В рамках юбилейного абонемента детская филармония 27 февраля дала концерт «Юные таланты», в котором принимали участие учащиеся школы и колледжа при Российской академии музыки им.Гнесиных (класс Марины Белугиной) Анастасия Белугина, Матвей Блюмин и Софья Ковалева. Прошедший концерт преподнес публике немало приятных сюрпризов. Программа юных артистов была чрезвычайно насыщена. Прозвучали одни из самых значительных и ярких произведений, написанных для скрипки соло и скрипки с оркестром. И.С.Бах, Р.Вагнер, Ф.Мендельсон, П.Чайковский, Ф.Зейц, Дж.Перголези и других.

Программа концерта была чрезвычайно насыщенной и разнообразной. Выступление каждого участника концерта публика встречала громкими овациями. Нежное восхищение вызвала 6-летняя Анастасия Белугина, для которой выступление для липецкой публики стало первым опытом концертирования на «большой» сцене.

Концерт прошел при полном зале. Публика долго не отпускала полюбившихся юных талантов. Молодые артисты уезжали в Москву, напутствуемые добрыми пожеланиями липчан, в лице которых приобрели горячих поклонников.

775 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: