Яркое трио - альт, виолончель и контрабас - выступили в Липецке

Второй концерт «Декабрьских вечеров» - «Низкие Струны» представил для липчан трио альта, виолончели и контрабаса. Специально для этой программы в Липецке выступили ведущие музыканты - Сергей Полтавский (альт, Москва), Евгений Румянцев (виолончель, Санкт-Петербург), Леонид Бакулин (контрабас, Пермь).

wsk_lipetsk.jpg (192 KB)

Концерт получился яркий, динамичный и незабываемый. Музыканты исполнили известные композиции и удачно смиксовали свои удивительные инструменты.

Сергей Полтавский – один из ярких и востребованных солистов-альтистов, исполнителей на виоль д'амуре и камерных музыкантов молодого поколения. Как солист и в составе камерных ансамблей он участвует в различных фестивалях в России и за рубежом: Декабрьские вечера», «Ars Longa», «Возвращение», «VivaCello», «Bang On a Can Summer festival» (USA, North Adams), «Mare Aperto» (Italy, Riccione) и др.

Евгений Румянцев — один из самых харизматичных молодых виолончелистов, обладающий абсолютной технической свободой и захватывающим темпераментом. Евгений лауреат XIII Международного Конкурса имени П.И. Чайковского, победитель Международного Конкурса Виолончелистов имени А.И. Хачатуряна в Ереване. Молодой артист ведет активную концертную деятельность и выступает в городах России, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Испании и других странах.

Леонид Бакулин – яркий солист и ансамблист. Сотрудничал с Российским национальным оркестром под руководством М.Плетнева, Государственным симфоническим оркестром им. Е.Светланова. В настоящий момент возглавляет группу контрабасов в оркестре «MusicAeterna» под руководством Теодора Курентзиса.

379 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: