Историческое здание на Петровском проезде в Липецке реконструируют

Накануне в администрации Липецка состоялось очередное заседание градостроительной комиссии; на повестку дня вынесли два вопроса: реконструкцию исторического здания на Петровском проезде и создание торговых рядов в 28 микрорайоне.

komprud2.jpg (593 KB)

Памятник архитектуры, объект культурного наследия – это бывшая курортная гостиница на Петровском проезде. Её планируют реконструировать. Эскиз воссоздания исторического облика подготовил архитектор Юрий Ефремов. По его замыслу, необходимо восстановить не только здание, но и пристройку к нему – её, как и два флигеля на прилегающей территории, фактически придётся возводить заново. Также у  строения должно появиться функциональное подземное пространство и смотровая площадка – с неё откроется вид на Нижний парк.

Основным материалом, согласно проекту, станет стекло. Все декоративные элементы, как заверил  автор проекта, будут сохранены. Члены совета эскиз оценили, однако рекомендовали согласовать его со специалистами по охране объектов культурного наследия – если они одобрят идею, к вопросу её реализации вернутся на одном из следующих заседаний.

В 28 микрорайоне Липецка планируют построить торговые ряды. Их размещение предусмотрено проектом планировки территории. Согласно эскизу, выполненному архитектором Еленой Высоцкой, здание будет состоять из двух объёмов, разделённых пожарным проездом и соединённых аркой на уровне второго этажа, что визуально объединит части. На первом этаже должны расположиться торговые помещения и кафе, на втором – выставочные залы и служебные комнаты. Цветовая гамма – сочетание белого, коричневого и оранжевого цветов – позволит строению гармонично вписаться в архитектурный ансамбль. Решением членов градостроительного совета автору рекомендовали приступать к дальнейшему проектированию.

278 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: