Испанский тромбонист выступит на концерте Липецкого духового оркестра

В числе приглашенных гостей вечера - лауреаты международных конкурсов Олег Егоров (валторна, Санкт-Петербург) и Жерар Костес (тромбон, Испания). Концерт состоится 11 марта, в 18.00, в ОЦКНТ.

11_marta_ko.jpg (93 KB)

Жерар Костес - один из ярчайших молодых музыкантов Европы, лауреат международных конкуров и фестивалей. Он - выпускник консерватории в Тортосе (Испания), высшей музыкальной школы Каталонии. Проходил обучение в Королевском музыкальном колледже Лондона. Окончил аспирантуру в Высшей школе музыки в Ганновере. Сотрудничал с различными оркестрами и камерными коллективами со всей Европы, такими как Национальный молодежный оркестр Каталонии, Барселонский симфонический оркестр и др.

В настоящее время является главным тромбоном оркестра MusicAeterna театра и балета Перми под руководством маэстро Теодора Курентзиса, а также участником Брасс-ансамбля "Барселона".

Олег Егоров - лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, в том числе прославленного петербургского фестиваля "Алые паруса", выпускник консерватории им. Римкого-Корсакова. Валторнист гастролировал в США, Италии, Литве, Австрии, Германии, Голландии, Испании.

Программа концерта "На бис!" будет насыщенной и яркой. В нее вошли классические сочинения и современные композиции. Липецкая публика услышит концерт для валторны с оркестром Моцарта, Штрауса, Глиэра, а также одно из самых значительных сочинений современного бельгийского композитора Берта Аппермонта, которое успело завоевать признание у слушателей всего мира - концерт для Тромбона с духовым оркестром "Краски". Сложность и насыщенность концертной программы, ее разносторонность, и контрастность никого не оставят равнодушным.

 

464 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: